Выпадение волос?! Успешная терапия, подтвержденная наукой и временем!
(044) 280-1162
(068) 610-2020
КИЕВ, КЛОВСКИЙ СПУСК, 11

Диффузное выпадение волос - это симптом, и включает такие формы как острое и хроническое телогеновое выпадение, анагеновая алопеция, андрогенетическая алопеция. Характеризуется выпадением волос на волосистой части головы где 85% чувствительных фолликулов и 15% неактивных телогеновых фолликулов.

Физиологическая смена волос проявляется в ежедневном диффузном выпадении.

Постоянный рост и смена волос имеет три фазы:

1. Анаген (активный рост волос, формируется стержень волоса, продолжительность фазы от 3 до 7 лет, 80-95% волос пребывают в этой фазе)

2. Фаза катагена (продолжительность 2-3 недели, переходная фаза)

3. фаза телогена (стадия покоя, 5-20% волос пребывают в этой фазе, что приводит к выпадению 50-100 волосин ежедневно)


Основным питательным элементом роговых клеток волос и ороговевших клеток эпидермиса является кератин, основу которого составляют аминокислоты. Для формирования волос в волосяных фолликулах необходима определенная концентрация аминокислот. В случае патологии, восполнение этих аминокислот должно происходить за счет соответствующих медикаментов.


Анагеновое выпадение спровоцировано в основном медикаментами и другими химическими факторами (загрязнение окружающей среды), дефицитом железа и цинка, почечной и печеночной недостаточностью, гипервитаминозом А, расстройствами питания и различными системными заболеваниями.


Телогеновое выпадение - волос довольно часто развивается после родов, также причиной могут быть тяжелый психологический стресс, инфекционный процесс, после хирургического вмешательства, приема медикаментов. Волосяной фолликул при таком выпадении преждевременно переходит в стадию телогена и выпадает, но диагноз можно определять только в том случае, если потеряно 25% волос.


Анагеновая алопеция - вызывается систематическим приемом химических препаратов.


Андрогенетическая алопеция - характеризуется облысением в лобной и теменной областях у мужчин и уменьшением количества волос в этих зонах у женщин, это связано с активизацией сальных желез и угнетением метаболизма в волосяных фолликулах. За последние годы у женщин повысилась заболеваемость по мужскому типу и составляет 90% всех облысений.


На сегодняшний день разработан ряд препаратов которые восполняют дефицит аминокислот в клетках волосяных фолликул, усиливают рост волос, улучшают их структуру и останавливают выпадение волос.

При заболеваниях стержня и корня волос, врачи клиники Медеско рекомендуют пройти комплекс мезотерапевтических процедур. Препараты подбираются индивидуально.


Курс состоит из 5 - 8 процедур с применением следующих препаратов:

  • Dermaheal HL - 750.00
  • MesoHair - 900.00
  • MesoHairPro - 900.00
  • Meso-Genesis BP3™ - 1450.00
  • Hair Loss Control - 800.00
  • Filorga NCTF 135 - 1300.00
  • NCTF 135 HA - 1600.00
  • NCTF 135 HA+ - 2200.00

  • Помните, что для успешной профилактики или лечения необходимо раннее обращение к врачу, дисциплинированность в выполнении назначений.