Три этапа Солнца. Подготовка к путешествию в жаркую страну.
(044) 280-1162
(068) 610-2020
КИЕВ, КЛОВСКИЙ СПУСК, 11

Хорошо известно, что солнечная экспозиция, помимо некоторых полезных эффектов (таких как увеличение уровня витамина D или глобальное улучшение настроения), имеет довольно много негативных последствий для организма.

Воздействие солнца является основным фактором риска солнечных ожогов, старения, повреждения и рака кожи.

Воздействие солнца также активизирует окислительный стресс в коже, вследствие чего будет развиваться преждевременное старение кожи.


Что делать до воздействия солнца?

  • в течении нескольких дней, предшествующих поездке, для профилактики необходимо использовать увлажняющие средства, так как на отдыхе, в процессе солнечного облучения происходит перегревание кожи, и как следствие значительная потеря воды.
  • в течении двух недель до воздействия солнца необходимо воздерживаться от агрессивных воздействий на кожу, таких как чистка, пилинг или лазерное лечение.
  • если вы принимаете какие-либо фоточувствительные препараты, в таком случае солнечное воздействие не рекомендуется и вообще лучше его отложить.

Что делать во время пребывания на солнце?

Пагубные последствия солнечного света во многом зависят от различных факторов:

  • широта - чем ближе место отдыха к экватору, тем солнечное излучение активнее.
  • в период с 11:00 до 14:00 - количество излучаемых солнцем лучей значительно выше, поэтому не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнца в это время.
  • атмосферные условия - при облачной погоде количество солнечных лучей будет меньше, а отрицательные эффекты значительно не уменьшаются и часто бывает, что солнечные ожоги люди получают именно при облачной погоде.
  • место отдыха - песок на пляже обладает высокой отражательной способностью и за счет этого будет давать дополнительное воздействие на тело человека. Тоже самое происходит и на снегу, и в воде.

Перед солнечным воздействием необходимо наносить на кожу косметические солнцезащитные средства (кремы, лосьоны, гели, пены). SPF фактор должен быть выбран в соответствии с фототипом кожи: для людей со светлой кожей SPF должен быть выше, чем для людей с темной. В любом случае необходимо выбирать средства с SPF30 и выше. Крайне важно использовать правильное количество солнцезащитного крема. Во время длительного пребывания на солнце солнцезащитный крем должен повторно применяться каждые 2 часа, даже если вы не купаетесь. Не стоит также забывать о важности солнцезащитных очков.


Что делать после воздействия солнца?

  • Во-первых, увлажнять кожу. Пить много воды.
  • Во-вторых, необходимо принимать во внутрь или в виде крема антиоксидантные продукты, которые являются прекрасным методом противодействия свободным радикалам, образовавшимся под влиянием солнца.

В клинике вы можете приобрести средства из солнцезащитной линии Histan.

Помните, что адекватный уход за кожей является обязательным до, во время, а также после периода облучения.

Будьте здоровы!